Статьи

Защита дагестанского камня и уход за ним

Дагестанский природный камень бывает разнообразных видов, но каждый из них одинаково красив, благороден, долговечен и стоек к износу. Поверхность этого камня может быть пиленной, лощенной, колотой или шлифованной. Такой камень очень стоек к износу, выдерживает большие нагрузки, однако и за ним следует своевременно и правильно ухаживать. Безусловно, если вы хотите, чтобы он надолго сохранил свой первозданный вид. Отделка из этого материала почти вечна, а при правильном уходе всегда будет выглядеть привлекательно.

Чтобы увеличить срок эксплуатации камня и сохранить его качество, стоит чистить и обрабатывать дагестанский камень один раз в несколько лет. Вместо чистки можно провести повторную обработку фактуры. Особенно это касается тех каменных пород, которые обладают низким или же средним сроком эксплуатации.

 

Если для декора вашего дома или строений использован натуральный камень, ракушечник, песчаник, дагестанский камень, то через несколько лет из-за атмосферных воздействий ему может потребоваться некоторый несложный уход. Поверхность пористого камня забивается пылью, темнеет, на ней появляются грязные потеки или пятна. 

Исправить ситуацию просто - нужна аккуратная мойка, просушка и допускается обработка гидрофобизатором.

Камень приобретет первоначальный яркий оттенок, проявится пористая структура и рельеф поверхности. Благодаря действию гидрофобизатора влага не будет проникать внутрь камня и оставлять грязные потеки, пыль будет легко смываться дождем и не будет оседать на поверхности, также влага не будет просачиваться в швы между плитками и не будет разрушать при замерзании кладочный раствор.

 

На фото ниже вы можете увидеть результат нашей работы по очистке дагестанского камня, после сушки мы пропитали его гидрофобизатором для защиты от влаги.

 

Видны грязь, потеки, цвет стал серым и невыразительным. 

 

После мойки камень стал светлым, ярким, смыта вся грязь.

 

Посмотрите также видео, как просто и быстро мы выполняем свою работу и преображаем натуральный камень.

Компания

Конструктор сайтов
Nethouse